8 (812) 363-48-998 (800) 700-48-99
07:52
Вс, 28.05

Создание завода по производству керамического гранита в Калужской области

Создание завода по производству керамического гранита в Калужской области В октябре 2016 года специалисты компании «Профессиональные комплексные решения» завершили разработку инвестиционного проекта «Создание завода по производству керамического гранита в Калужской области».
Целью проекта является создание завода по производству керамической плитки типа «гранит» для обеспечения строительной отрасли и населения Калужской области и близлежащих регионов высококачественным керамическим гранитом.
Целесообразность строительства нового завода по производству керамического гранита в Калужской области обусловлена:
  • растущим потребительским спросом на керамический гранит в России;
  • необходимостью строительства новой высокотехнологической производственной площадки керамического гранита, в условиях наличия земельных, человеческих и части технических ресурсов и динамично развивающейся экономической интеграции географического района «Нового Подмосковья» в российской экономике, что позволяет использовать самые современные технологии и оборудование на новом уровне;
  • необходимостью усиления рыночных позиций товарного портфеля путем создания нового эффективного производства керамического гранита;
  • географией размещения производства, позволяющей усилить рыночные позиции по керамическому граниту на Северо-Западе и в Центральной части Российской Федерации.
Для реализации инвестиционного проекта имеется собственный земельный участок общей площадью 8,26 га. Площадка находится в Калужской области. Местная администрация создает благоприятный климат для привлечения инвесторов в производство. В феврале 2013 г. года компанией-инвестором было заключено тройственное соглашение с Правительством Калужской области и администрацией Боровского района о реализации на территории города Балабаново проекта по строительству завода по производству керамического гранита.
В соответствии с приказом Министерства экономического развития Калужской области от 26 июля 2013 г. № 766-п инвестиционный проект компании включен в реестр ключевых инвестиционных проектов Калужской области.
Проект будет реализован в две очереди:
1) Комплекс организационных и технических мероприятий по созданию производственных мощностей в рамках 1-ой очереди был осуществлен в период с января 2013 г. по июль 2014 г. В августе 2014 г. начат выпуск продукции.
2) Инвестиционный этап 2-ой очереди, включающий проектировочные, строительно-монтажные работы, прокладку инженерных сетей, монтаж оборудования и пуско-наладочные работы, начнется в январе 2017 года и рассчитан на 20 месяцев (по август 2018 года включительно). Выпуск продукции начнется в сентябре 2018 года.
Выход нового производства на полную мощность по обеим очередям запланирован на декабрь 2022 года.
Это самое современное производство керамического гранита в России. В отличие от всех существующих на постсоветском пространстве заводов, которые проектировались около 15 лет назад, данное производство будет построено c учетом самых современных технологий производства керамического гранита. Примененные технологии позволяют предложить на рынок инновационные продукты по ценам традиционных аналогов. Конкурентным преимуществом данного предприятия является и наличие собственного производства декоративных элементов.
Краткая аннотация выполненной работы представлена здесь: http://prcs.ru/primeri-biznes-proektov/freelight_3.html