8 (812) 363-48-998 (800) 700-48-99
07:47
Вс, 28.05

Проект SOLOPHARM по развитию фармацевтического завода получил статус стратегического проекта Санкт-Петербурга стоимостью в 15 млрд руб

Проект SOLOPHARM по развитию фармацевтического завода получил статус стратегического проекта Санкт-Петербурга стоимостью в 15 млрд руб В октябре 2016 года специалисты компании «Профессиональные комплексные решения» завершили разработку инвестиционного проекта «Создание и развитие фармацевтического завода по производству жидких лекарственных препаратов».
Целью данного инвестиционного проекта является расширение производства инфузионных и инъекционных растворов в полимерной упаковке, а также создание производства инъекционных растворов в стеклянной оболочке для нужд интенсивной терапии, соответствующего стандартам GMP (Good Manufacturing Practice) в соответствии с политикой Министерства здравоохранения РФ и Министерства промышленности и торговли РФ в области развития фармацевтической промышленности.
Создание завода будет способствовать насыщению российского рынка качественной продукцией, конкурентоспособной по цене. Плановая производственная мощность объекта будет составлять 152 460,2 тыс. уп. жидких лекарственных препаратов в год. В перечень выпускаемой заводом продукции входят в том числе лекарственные препараты, включенные в список жизненно необходимых и важнейших лекарственных средств (ЖНВЛП). Начало выпуска продукции в рамках проекта запланировано на 4 квартал 2016 года. Выход на полную производственную мощность запланирован в 2022 году. Продукция проекта носит импортозамещающий характер.
Строительство завода также способствует созданию 108 высокопроизводительных рабочих мест и увеличению налоговых поступлений в бюджеты всех уровней в размере 4 731 381,0 тыс. руб. за расчетный период 2016-2031 гг. (без учета налоговых льгот и прочих мер государственной поддержки). Параметры эффективности проекта на 16-летнем расчетном периоде свидетельствуют о его рентабельности – чистая приведенная стоимость (NPV) положительна, внутренняя норма доходности (IRR) превышает ставку дисконтирования, срок окупаемости проекта не превышает расчетного периода. Чистая рентабельность проекта при выходе на полную производственную мощность составит 23-24%.
Краткая аннотация выполненной работы представлена здесь:
http://prcs.ru/primeri-biznes-proektov/liquid_medicines.html