Запрос на скачивание аналитики

Пожалуйста, корректно заполните поля, чтобы получить отчет в формате pdf

* Обязательные для заполнения поля.
Производство сборных ЖБИ: оборудование и технология

Производство сборных ЖБИ: оборудование и технология

Самоуплотняющийся бетон (СУБ)

Самоуплотняющийся бетон (СУБ, по международной терминологии – Self-Compacting Concrete [SCC]) является одной из современных разновидностей бетона, развивающейся в последние десятилетия. Этот бетон способен уплотняться практически без внешнего воздействия под действием собственного веса, полностью заполняя форму и уплотняясь даже в густоармированных конструкциях.

Технология СУБ дает возможность увеличить производительность благодаря:

  • производству изделий более высокого качества;
  • исключению работ по ремонту бетонных изделий;
  • увеличению срока службы бортоснастки;
  • существенному улучшению условий труда.

С точки зрения организации технологического процесса производства готовой продукции (использование технологии СУБ) применяемые решения позволят обеспечить качество железобетонных изделий (ЖБИ) по следующим параметрам:

  • однородность конструкций, как следствие – снижение эксплуатационных затрат на обслуживание и ремонт, увеличение долговечности, безопасности несущих конструкций;
  • высокое качество поверхности, не требующее дальнейшей отделки, в т.ч. поверхностей с уровнем гладкости «глянцевая».

Мировая практика производства ЖБИ из СУБ

В США самоуплотняющиеся бетоны активно начали применять с 2000 годов (в основном для производства сборных железобетонных изделий). Новые заводы по производству сборного железобетона в США в основном ориентированы на применение технологий СУБ. В Европе промышленность сборных бетонных и железобетонных изделий также активно наращивает использование технологии СУБ.

Завод железобетонных изделий, использующий самоуплотняющийся бетон, отличается тишиной, нет сотрясающей фундамент вибрации. Отсутствие виброуплотнения с соответствующим уменьшением пылеобразования приводит к существенному улучшению условий труда, снижает негативное воздействие на людей и окружающую среду, приводит к значительной экономии энергии, лучшей сохранности форм и опалубки, упрощению обслуживания оборудования, значительно повышает технологические возможности изготовления тонкостенных конструкций с выразительной высококачественной поверхностью, а при производстве густоармированных преднапряженных конструкций самоуплотняющийся бетон становится практически единственным вариантом для качественного их изготовления.

Поставщики технологического оборудования

Лидирующие позиции на мировом рынке технологического оборудования для ЖБИ занимают компании из Европейского союза. Вместе с тем, присутствуют и отечественные компании, оборудование которых используется на российских предприятиях по производству ЖБИ, однако такие ЖБИ не отличаются высоким качеством.

Среди компаний, предлагающих лучшие решения для производства сборных ЖБИ из СУБ, можно выделить такие компании как: HOWAL GmbH (ФРГ), Tecwill Oy (Финляндия).

Технология производства сборных ЖБИ

Основные технологии изготовления железобетонных изделий

В настоящее время востребованы 3 основные технологии изготовления железобетонных изделий:

  1. Стендовый метод – использования индивидуальных опалубочных форм, «столов-подъемников»

Формование изделий на неподвижных столах, прогрев с помощью механизма подъема – вертикального съема изделий. «Стол-подъемник» представляет собой двухслойную
(с внутренней пустотой для прогрева) металлическую плиту, служащую для формования плоскостных и вертикальных железобетонных элементов. При помощи модульных гидроцилиндров плита поднимается в вертикальное положение и изделие снимается вертикально. С одной стороны, функции опалубки на этой плите выполняет металлический борт, а с другой к нему монтируется бортоснастка из ламинированной фанеры.

Вертикальное формование в кассетах (разновидность стендового метода)

Кассеты вертикального формования изделий состоят из металлических листов с тепловыми рубашками, подвешенными на раму через ролики. Они подвижны и при помощи гидро­цилиндров сдвигаются в сторону. На одной кассете может формоваться до десяти изделий: внутренние стеновые панели, плиты перекрытия монолитные, стены шахт лифтов, и так далее.

  1. Агрегатно-поточная

Изготовление железобетонных изделий путем формования в отдельных металлических формах и перемещаемых поточным методом с помощью агрегатов с последующим прогревом в ямных или щелевых камерах.

  1. Карусельная технология (линия циркуляции паллет)

Использование поддонов (паллет), передвигающихся между технологическими постами по роликоопорам. В прогревочные многоярусные камеры они устанавливаются с помощью лифта-подъемника. Как правило, в таких линиях автоматизированы операции по установке магнитных бортов, возможна автоматизация укладки арматурных каркасов. В основном такие линии предназначены для изготовления плоских железобетонных элементов, таких как однослойные и многослойные стеновые панели.

Наилучшие доступные технологии

При организации производства сборных ЖБИ необходимо обратить внимание на внедрение технологий и приобретение технологического оборудования, соответствующего перечням, содержащимся в информационно-технических справочниках по наилучшим доступным технологиям (НДТ), разработанным в соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 23 декабря 2014 г. №1458.

В отношении производства сборных ЖБИ можно выделить следующие справочники НДТ:

  • Межотраслевые справочники НДТ:
    • ИТС 22–2016 «Очистка выбросов вредных (загрязняющих) веществ в атмосферный воздух при производстве продукции (товаров), а также при проведении работ и оказании услуг на крупных предприятиях» (утвержден Приказом Росстандарта №1880 от 15.12.2016 г.);
    • ИТС 46–2017 «Сокращение выбросов загрязняющих веществ, сбросов загрязняющих веществ при хранении и складировании товаров (грузов)» (утвержден Приказом Росстандарта №2141 от 10.10.2017 г.);
  • Отраслевые справочники НДТ:
    • ИТС 4–2015 «Производство керамических изделий» (утвержден Приказом Росстандарта №1574 от 15.12.2015 г.) – в данной отрасли выполняются аналогичные процессы в части работы с мелкозернистыми (песок, шпат, глина) и крупнозернистыми (абразивы) материалами;
    • ИТС 6–2015 «Производство цемента» (утвержден Приказом Росстандарта №1576 от 15.12.2015 г.) – в данной отрасли выполняются аналогичные процессы в части работы с мелкодисперсными материалами – цемент.