12.07.2018
ОЭЗ «Лотос» и компания «ПКР» договорились о сотрудничестве на ИННОПРОМе

ОЭЗ «Лотос» и компания «ПКР» договорились о сотрудничестве на ИННОПРОМе

 В первый день работы международной промышленной выставки «Иннопром-2018» управляющая компания особой экономической зоны «Лотос» подписала соглашение о сотрудничестве с компанией «ПКР». Целью сотрудничества является развитие единственной промышленной ОЭЗ на Каспии – привлечение новых резидентов и инвесторов, финансовых инструментов, продвижение проекта на внутреннем и мировом рынках.
По словам генерального директора ООО «ПКР» Даниила Новицкого, который является официальным представителем Внешэкономбанка в Санкт-Петербурге, подписанное соглашение открывает большие перспективы как для особой экономической зоны «Лотос» и ее резидентов, так и для тех компаний и инвестиционных проектов, с которыми работает «ПКР».

«Данная площадка уникальна с точки зрения расположения, которое открывает новые возможности развития экономических отношений с югом России и азиатскими странами. У нас есть инвестиционные проекты, которым интересен этот рынок, и в рамках подписанного соглашения мы будем их прорабатывать на предмет реализации в ОЭЗ «Лотос». К тому же отдельным направлением является судостроительная отрасль. Как известно, Санкт-Петербург сегодня – это мощный центр российского судостроения. В Астраханской области формируется судостроительный кластер, и здесь мы видим перспективы сотрудничества наших производителей, размещения подразделений, филиалов на территории астраханской ОЭЗ», – комментирует Даниил Новицкий.

Генеральный директор ПАО «ОЭЗ «Лотос» Сергей Милушкин поблагодарил коллег за конструктивное соглашение и подробно рассказал о перспективах развития астраханкой ОЭЗ, текущих проектах и потенциальных резидентах, обозначил направления будущего взаимодействия.

Даниил НовицкийДаниил Новицкицй

«Мы надеемся на долгосрочное перспективное сотрудничество с компанией «ПКР», которое направлено, в первую очередь, на решение главной задачи – развитие отечественной промышленности и импортозамещения. В настоящее время мы обеспечили территорию ОЭЗ инженерными коммуникациями как для текущих, так и новых резидентов. Продолжаем развивать инфраструктуру, приступили к строительству дорог. Среди наших резидентов есть как производители судостроительного профиля, так и других направлений промышленности. Продукция некоторых резидентов в настоящее время не имеет аналогов российского производства», – отметил Сергей Милушкин.

«Мы в свою очередь постараемся, чтобы проекты резидентов ОЭЗ «Лотос» получили финансирование и дополнительное развитие через существующие механизмы. Мы активно работаем с Фондом развития промышленности, институтами развития и банками», - добавил генеральный директор ООО «ПКР» Даниил Новицкий.
____________

ООО «Профессиональные Комплексные Решения» (Компания «ПКР») активно взаимодействует с региональным и федеральным Правительством касательно мер господдержки реализации инвестиционных проектов (предоставление налоговых льгот, субсидий, подготовленных земельных участков, предоставление гарантий и т. д.):
• является аккредитованной компанией при Правительстве Ленинградской и Тамбовской областей, активно взаимодействует с Правительством Санкт-Петербурга, Новгородской области, Новосибирской области, Татарстана, Башкортостана, Ульяновской области и другими;
• является партнером ряда Особых экономических зон России (ОЭЗ);
• работает с Минэкономразвития и Минпромторг РФ.
В 2016 году Генеральный директор компании «ПКР» Новицкий Даниил Сергеевич получил статус члена НГ «Гильдия Маркетологов».
«ПКР» является почетным членом Санкт-Петербургского Союза предпринимателей, объединяющего в себе более 1000 предприятий малого и среднего бизнеса.
Генеральный директор компании «ПКР» Новицкий Даниил Сергеевич является региональным менеджером Внешэкономбанка.
«ПКР» ведет также деятельность в рамках развития локализации производства комплектующих для автомобильной промышленности и судостроения на территории России.