Строительство ледового катка в Санкт-Петербурге

Наименование проекта: Строительство ледового катка в Санкт-Петербурге

Структура работы:

  • отчет о маркетинговом исследовании
  • обоснование технологических решений
  • параметрическая финансовая модель проекта
  • бизнес-план инвестиционного проекта

Отрасль: спортивная инфраструктура

Объем инвестиций: 106,8 млн руб.

Заказчик проекта: конфиденциально

Регион реализации проекта: г. Санкт-Петербург

Направления проекта:

Инициатор проекта планирует создать крытую ледовую арену в Санкт-Петербурге для предоставления услуг массового катания для жителей города и услуг по аренде ледовой площадки для тренировок спортсменов (хоккеистов, фигуристов и пр.) и прочих нужд арендаторов.

Регион проекта: Санкт-Петербург
Заказчик: Конфиденциально

Дополнительными услугами проекта станут: предоставление в аренду коммерческих площадей и рекламных площадей комплекса (например, на бортах ледовой площадки, внутри помещений на стенах, на парковке, и т.д.). Проект здания разработан в соответствии с требованиями Российских стандартов и ГОСТ.

Заинтересованные пользователи:

  • Инициатор проекта
  • Партнеры Инициатора проекта

Экономика проекта:

  • Инвестиции на реализацию проекта составят 106 842,1 тыс. руб. – собственные средства Инициатора проекта
  • Коммерческая эффективность:
    • Чистая приведенная стоимость на вложенный инвестором капитал – конфиденциально
    • Простой период окупаемости средств инвестора – конфиденциально
  • Дисконтированный период окупаемости средств инвестора – конфиденциально

Маркетинговое окружение:

Реализация инвестиционного проекта, описанного в настоящем бизнес плане, создание крытой ледовой арены в Санкт-Петербурге для предоставления услуг массового катания для жителей города и услуг по аренде ледовой площадки для тренировок спортсменов (хоккеистов, фигуристов и пр.) и прочих нужд арендаторов.

Дополнительными услугами проекта станут: предоставление в аренду коммерческих площадей и рекламных площадей комплекса (например, на бортах ледовой площадки, внутри помещений на стенах, на парковке, и т.д.).

В последние годы в Санкт-Петербурге произошло открытие около 10 новых крытых ледовых арен, организованы катки в торговых центрах, активно развивается культура ледовых видов спорта, в том числе, осуществляется подготовка хоккейных коробок и открытых ледовых площадок для увеличения доступности зимних видов спорта и зимних развлечений.

Обеспеченность города крытыми ледовыми аренами зависит от района, в некоторых районах города нет ни одного объекта, в других – наблюдается перенасыщение.

Потребность в свободном льду у спортивных школ оценивается как высокая, большинство школ используют несколько ледовых площадок для тренировок и соревнований учеников.

Строительство и предпроектные расчеты по инженерным сетям:

Использованы предварительные архитектурно-строительные, технические и технологические решения, предоставленные Инициатором проекта. Проведен анализ эффективности этих решений в сравнении с объектами-аналогами.

Обоснование технологических решений:

Выполнены проверка и оценка имеющихся на земельном участке возможностей подключения к сетям электро-, водо-, теплоснабжения и канализации. Выполнены проверочные расчеты объема потребления электроэнергии при эксплуатации ледовой арены. Подобрано основное оборудование, необходимое для эксплуатации ледовой арены.