18.09.2018
Открытие ледового дворца «АПИА Арена»

Открытие ледового дворца «АПИА Арена»

В Москве состоялось открытие ледового дворца «АПИА Арена». В новом спорткомплексе можно будет поиграть и в хоккей, и в волейбол, и просто позаниматься на тренажёрах

В Ледовом дворце будут работать школа фигурного катания, детская школа хоккея, а также секции баскетбола, мини-футбола и гандбола. Площадь главной ледовой арены — 1800 квадратных метров, есть небольшая ледовая площадка, а также хоккейная бросковая зона – площадка для отработки технических приемов. Имеется в спорткомплексе и зал хореографии с панорамными окнами.

Помещение оборудовано специальным нескользящим линолеумом, стационарными станками и большими зеркалами. Также в структуру ледового дворца входит универсальный спортзал и тренажерный зал с современным спортивным оборудованием.

В здании предусмотрено устройство трёх ледовых площадок: на первом этаже - большая размером 26х56 м; на втором этаже - две малые ледовые площадки (размером 20х40 м- для юниоров и размером 10х20 м для малышей). Для увеличения посещаемости сдаваемых в аренду коммерческих помещений первого этажа предлагается проход к ледовым площадкам второго этажа предусмотреть исключительно вдоль этих помещений.

апиа арена

Компания "ПКР" выступила разработчиком инвестиционной документации проекта, обеспечивает инвестору привлечение проектного финансирования и мер господдержки проекта

В ходе работы над проектом специалисты ООО «ПКР» подготовили проектно-планировочную концепцию ледового дворца, соответствующую имеющимся ограничениям, а также обеспечивающую максимальную коммерческую эффективность проекта. Были предложены решения, минимизирующие стоимость строительства не в ущерб функциональности: обоснован вариант строительства без подземного этажа, предложено применение комбинированной технологии строительства (железобетонный каркас, монолитное бетонное перекрытие и заполнение стен сэндвич-панелями и кровля из металлоконструкций с сэндвич-панелями).

Подробное описание проекта