Запрос на получение статьи

Пожалуйста, корректно заполните поля, чтобы получить статью в формате pdf

* Обязательные для заполнения поля.
08.05.2020
Завершена разработка ТЭО строительства канатной дороги в Уфе стоимостью 2,2 млрд руб

Завершена разработка ТЭО строительства канатной дороги в Уфе стоимостью 2,2 млрд руб

В марте 2020 года компания ПКР завершила разработку Технико-экономического обоснования строительства и эксплуатации транспортно-экскурсионной подвесной пассажирской канатной дороги между жилым кварталом «Новая Дема» и историческим центром г. Уфа для крупнейшего в респ. Башкортостан строительного холдинга – Группы компаний «Крупно-панельное домостроение» (ГК КПД).

Общий бюджет проекта оценивается в 2,2 млрд руб., ГК КПД планирует привлекать собственное и заемное финансирование.

Проектируемая канатная дорога с пропускной способностью 2 400 чел./час обеспечит сообщение между правобережной и левобережной частями г. Уфы, соединяя активно развивающийся жилой Демский район с административно-историческим центром города и разгружая транспортную инфраструктуру всего региона.

В рамках разработки технико-экономического обоснования специалистами компании ПКР осуществлен сценарный прогноз по пяти альтернативным вариантам реализации инвестиционного проекта – без влияния дополнительных факторов, а также с учетом влияния на загрузку канатной дороги строительства в регионе одного или нескольких новых объектов спортивной, коммерческой, жилой и транспортной инфраструктуры.

Финансово-экономическое обоснование, анализ коммерческой эффективности и чувствительности показали, что инвестиционный проект, несмотря на свою социальную направленность, является экономически привлекательным для инвестора.

ПКР является членом ассоциаций саморегулируемых организаций «МежРегионИзыскания» (рег. № СРО-И-035-261020) и «МежРегионПроект» (рег. № СРО-П-161-09092010) и имеет право разрабатывать технико-экономические обоснования, выполнять инженерные изыскания и осуществлять подготовку предпроектной и проектной документации.