Запрос на получение статьи

Пожалуйста, корректно заполните поля, чтобы получить полную версию статьи

* Обязательные для заполнения поля.

Инвестиционный проект по выращиванию индейки и глубокой переработке мяса

Наименование проекта: Создание комплекса по выращиванию индейки и глубокой переработке мяса

Вид работы: Разработка бизнес-плана

Структура работы:

  • отчет о маркетинговом исследовании;
  • производственно-технологическое обоснование проекта;
  • параметрическая финансовая модель проекта;
  • бизнес-план инвестиционного проекта

Отрасль: АПК и пищевая промышленность

Объем инвестиций: 110 млн руб.

Регион проекта: Сахалинская область
Заказчик: ООО «Корсаковская Птицефабрика»

Заказчик проекта: ООО «Корсаковская Птицефабрика»

Регион реализации проекта: Сахалинская обл.

Направления проекта: Целью проекта является создание компанией-инициатором птицефабрики по выращиванию индейки и изготовлению продукции из ее мяса в г. Корсаков, Сахалинской области.

Заинтересованные пользователи:

  • Инициатор проекта,
  • Корпорация развития Сахалинской области
  • Свободный порт Владивосток

Экономика проекта:

Инвестиции на реализацию проекта составят 110 млн руб. (за счет собственных средств Инициатора проекта и привлечения заемного финансирования КРСО);

Коммерческая эффективность:

  • NPV (чистая приведенная стоимость) – конфиденциально;
  • IRR (внутренняя норма рентабельности) – конфиденциально;
  • PBP (срок окупаемости) – конфиденциально;
  • DPBP (дисконтированный срок окупаемости) – конфиденциально;

Бюджетная эффективность: конфиденциально;

Социальная эффективность: конфиденциально;

Анализ чувствительности показывает наличие многих критических факторов, которые могут значительно повлиять на результативность проекта.

Маркетинговое окружение:

Отечественная индейководческая отрасль продолжает стремительно развиваться, а инвестиции в производство мяса индейки привлекают крупный агробизнес.

Инициатор проекта планирует выращивать и перерабатывать мясо индейки, в том числе производить фарш, ветчину, и пр.

В рамках подготовки обоснования перспектив реализации проекта был осуществлен анализ объема, структуры и динамики российского рынка мяса индейки и продуктов переработки мяса индейки. Рассмотрены основные тенденции в отрасли потребления, основные конкуренты; проведен анализ цен на продукцию проекта, была разработана стратегия маркетингового продвижения проекта, проведен SWOT анализ и определены потенциальные клиенты проекта.

Более подробная информация о рынке инвестиционного проекта: Рынок индейки

Производственно-технологическое обоснование проекта:

Выполнен сравнительный анализ существующих технологий содержания индейки - пастбищное и содержание в птичниках. Для климатических условий о. Сахалин оптимальным является разведение индейки в птичниках, для проекта выбрано клеточное содержание птицы.

Произведён выбор породы индейки, поставщиков яиц для инкубации, производителей клеточного и прочего оборудования для содержания и разведения птицы. Разработана циклограмма выращивания индейки.

Произведён подбор оборудования для всех этапов производственного цикла:

  • для инкубации яиц;
  • для клеточного содержания молодняка и взрослой птицы;
  • для приготовления комбикорма;
  • для утилизации помёта;
  • для убоя птицы;
  • для глубокой переработки мяса индейки.

Всё оборудование подобрано по характеристикам, исходя из расчётной программы реализации продукции, получены технико-коммерческие предложения на поставку всех видов оборудования.

Подобраны детализированные рецептуры для приготовления мясных полуфабрикатов  и готовых изделий, рассчитаны нормы расхода компонентов для их изготовления.

Выполнены расчёты капитальных затрат, в том числе на выполнение строительно-монтажных работ и приобретение оборудования.

Для проекта рассчитаны операционные затраты с разбивкой по видам затрат (электроэнергия, газ, инкубационное яйцо, водоснабжение, тара и пр.).

Специфика работы над проектом:

Бизнес-план и финансовая модель проекта предусматривают использование комплекса различных мер государственной поддержки.

Новости по проекту