Рынок хлебопекарных смесей, улучшителей и заквасок в России
Наименование исследования:
Расширение производства хлебопекарных смесей, улучшителей и заквасок в России и странах Европы
Заказчик исследования: информация конфиденциальна
Вид работ: Исследование хлебопекарных смесей, улучшителей и заквасок в России и странах Европы
Отрасль: АПК и пищевая промышленность
География исследования: Российская Федерация, страны Европы
Цель исследования: Дать обоснованное суждение о текущем состоянии и перспективах развития производства и потребления в России хлебопекарных смесей, улучшителей и заквасок, а также проанализировать европейский опыт развития исследуемого рынка
Результаты работы будут использованы для принятия решения об увеличении производительности предприятия
Задачи исследования:
- Описать текущую ситуацию на российском рынке хлебопекарных смесей, улучшителей и сухих инактивированных заквасок;
- Оценить объем российского рынка; выделить долю его импортозависимости/ экспортоориентированности; определить объем и динамику импорта/экспорта продукции проекта;
- Провести товарный анализ продукции проекта; определить основные требования к рассматриваемой продукции;
- Провести анализ цен на изучаемую продукцию; отразить глубину предоставляемых скидок в каналах реализации.
- Произвести анализ конкурентной ситуации в отрасли, описать основных производителей и дилеров на рынке проекта, отразить перспективные инвестиционные проекты в отрасли;
- Описать потребителей и определить основные требования к изучаемой продукции;
- Произвести сегментацию рынка по продуктам, ключевым производителям, ключевым потребителям;
- Выделить ключевые факторы, определяющие текущее состояние рынка хлебопекарных смесей, улучшителей и заквасок и сформировать прогноз развития сегментов продукции проекта в России;
- Дать обзор состояния европейского рынка хлебопекарных смесей, улучшителей и заквасок на примере Германии;
- Оценить перспективы диверсификации производства и выхода на новые рынки:
- Рынок спортивного питания
- Рынок замороженных полуфабрикатов
- Рынок функциональных хлебобулочных изделий
Методы исследования:
- Экспертные интервью с участниками рынка – производителями сырья, оборудования, аналогичной продукции, потребителями продукции;
- Запрос коммерческих предложений производителей аналогичной продукции;
- Кабинетные исследования – анализ вторичной информации (собственные базы данных компании ПКР, государственная и региональная статистика, статистика внешнеторговых, закрытые базы данных рынков и компаний включая SPARK INTERFAX, SPARK MARKETING, SKAN, отраслевая периодика и прочие вторичные данные).
Специфика исследования:
В ходе работы над проектом специалистами ПКР был выполнен обзор хлебопекарной отрасли России с оценкой динамики и емкости рынка, в том числе и по сырью, а также обзор отрасли производства хлебопекарных смесей, улучшителей и сухих инактивированных заквасок, включая анализ внутреннего производства, импорта и экспорта.
Подробнее о результатах исследования: Хлебопекарная промышленность и производство России