Рынок хлебопекарных смесей, улучшителей и заквасок в России

Хлебопекарное производство

Наименование исследования:

Расширение производства хлебопекарных смесей, улучшителей и заквасок в России и странах Европы

Заказчик исследования: информация конфиденциальна

Вид работ: Исследование хлебопекарных смесей, улучшителей и заквасок в России и странах Европы

Отрасль: АПК и пищевая промышленность

География исследования: Российская Федерация, страны Европы

Цель исследования: Дать обоснованное суждение о текущем состоянии и перспективах развития производства и потребления в России хлебопекарных смесей, улучшителей и заквасок, а также проанализировать европейский опыт развития исследуемого рынка

Результаты работы будут использованы для принятия решения об увеличении производительности предприятия

Регион проекта: Россия
Заказчик: Конфиденциально

Задачи исследования:

  • Описать текущую ситуацию на российском рынке хлебопекарных смесей, улучшителей и сухих инактивированных заквасок;
  • Оценить объем российского рынка; выделить долю его импортозависимости/ экспортоориентированности; определить объем и динамику импорта/экспорта продукции проекта;
  • Провести товарный анализ продукции проекта; определить основные требования к рассматриваемой продукции;
  • Провести анализ цен на изучаемую продукцию; отразить глубину предоставляемых скидок в каналах реализации.
  • Произвести анализ конкурентной ситуации в отрасли, описать основных производителей и дилеров на рынке проекта, отразить перспективные инвестиционные проекты в отрасли;
  • Описать потребителей и определить основные требования к изучаемой продукции;
  • Произвести сегментацию рынка по продуктам, ключевым производителям, ключевым потребителям;
  • Выделить ключевые факторы, определяющие текущее состояние рынка хлебопекарных смесей, улучшителей и заквасок и сформировать прогноз развития сегментов продукции проекта в России;
  • Дать обзор состояния европейского рынка хлебопекарных смесей, улучшителей и заквасок на примере Германии;
  • Оценить перспективы диверсификации производства и выхода на новые рынки:
  • Рынок спортивного питания
  • Рынок замороженных полуфабрикатов
  • Рынок функциональных хлебобулочных изделий

Методы исследования:

  • Экспертные интервью с участниками рынка – производителями сырья, оборудования, аналогичной продукции, потребителями продукции;
  • Запрос коммерческих предложений производителей аналогичной продукции;
  • Кабинетные исследования – анализ вторичной информации (собственные базы данных компании ПКР, государственная и региональная статистика, статистика внешнеторговых, закрытые базы данных рынков и компаний включая SPARK INTERFAX, SPARK MARKETING, SKAN, отраслевая периодика и прочие вторичные данные).

Специфика исследования:

В ходе работы над проектом специалистами ПКР был выполнен обзор хлебопекарной отрасли России с оценкой динамики и емкости рынка, в том числе и по сырью, а также обзор отрасли производства хлебопекарных смесей, улучшителей и сухих инактивированных заквасок, включая анализ внутреннего производства, импорта и экспорта.

Подробнее о результатах исследования: Хлебопекарная промышленность и производство России