Запрос на скачивание статьи

Пожалуйста, корректно заполните поля, чтобы получить отчет в формате pdf

* Обязательные для заполнения поля.
01.07.2020
Инвестпроект «Бригантина» стоимостью 455 млн включён в реестр РИП и получит налоговые льготы.

Инвестпроект «Бригантина» стоимостью 455 млн включён в реестр РИП и получит налоговые льготы.

«Бригантина» (новый завод по производству судового оборудования) включена в реестр участников региональных инвестиционных проектов Ленинградской области (распоряжение Комитета экономического развития и инвестиционной деятельности Ленинградской области №117 от 29.06.2020).

Полученный статус предоставляет предприятию право на освобождение от уплаты налога на имущество и применение пониженной ставки по налогу на прибыль в течение 4 лет (10% вместо 20%).

Данная мера поддержки предусмотрена областным законом Ленинградской области №89-оз «О мерах стимулирования при реализации региональных инвестиционных проектов на территории Ленинградской области и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Ленинградской области», а также главой 3.3 НК РФ.

В рамках проекта предусмотрено создание производства комплексов судового оснащения и комплектующего оборудования: модульные системы судовой зашивки, вентиляционно-климатические системы, вакуумные санитарные системы, холодильные и морозильные камеры, кресла капитанских рубок, камбузная мебель, двери, стеклоочистители.

Инвестиционная Группа «ПКР» выступила разработчиком инвестиционной документации для проекта и обеспечивает для предприятия получение налоговых льгот в рамках законодательства Ленинградской областиa.