21.09.2017
«Крым Шуз» получит субсидию банковских процентов на реализацию проекта

«Крым Шуз» получит субсидию банковских процентов на реализацию проекта

ООО «Крым Шуз» получит субсидию банковских процентов на реализацию проекта по организации производства обуви в Республике Крым

В соответствии с приказом Минпромторга РФ №1663 от 25 мая 2017 года проект «Организации производства обуви в Республике Крым», сопровождаемый ПКР, прошел конкурсный отбор на право получения субсидии организациям легкой и текстильной промышленности на компенсацию части затрат на уплату процентов по инвестиционным кредитам в рамках Постановления Правительства РФ № 30 от 18.01.2017.

Постановление № 30 устанавливает порядок предоставления субсидий из федерального бюджета организациям легкой и текстильной промышленности на возмещение части затрат на уплату процентов по кредитам. Предоставление субсидий осуществляется в размере 0,7 ключевой ставки ЦБ РФ в течение срока действия кредитного договора, но не более простого срока окупаемости инвестиционного проекта. В сентябре 2017 года был подписан договор с Минпромторгом, закрепляющий право ООО «Крым Шуз» на получение субсидии.