8 (812) 363-48-998 (800) 700-48-99
18:38
Чт, 18.01

Индустриальный парк «Каскад» получил статус стратегического проекта

13.12.2017
Индустриальный парк «Каскад» получил статус стратегического проекта

Совет по инвестициям 12 декабря одобрил как стратегический проект развития индустриального парка «Каскад» на пересечении КАД, ЗСД и Горского шоссе. В ходе заседания гендиректор ООО «Каскад» Юрий Андреев рассказал, что компания хочет начать строить вторую и третью очередь парка; стоимость проекта – более 2 млрд рублей, будет создано около 500 рабочих мест. 

Строить начнут в конце 2018 года, завершат третью очередь к концу 2022-го. По словам Андреева, компания планирует «забирать» электричество с газогенерирующей станции на полигоне Новоселки.

Именно этот полигон и обсуждали на совете, так как территория, которую компания просила для своего расширения, непосредственно примыкает к Новоселкам. В результате губернатор Георгий Полтавченко решил, что с участком вдоль полигона следует повременить, так как он может быть задействован позже для переработки мусора. 

«А по тому участку, который примыкает к ЗСД, вопросов нет. Проект надо поддержать, но до 1 января разобраться со статусом примыкающей к полигону территории и обсудить это позже», – постановил глава города.

Отметим, что в парке «Каскад» планируется разместить производство автокомпонентов. 

Компания «ПКР» выступила разработчиком технико-экономического обоснования проекта «Индустриальный парк «Каскад» и осуществила сопровождение заявки на получение статуса стратегического инвестора в Комитете по инвестициям Санкт-Петербурга.