08.09.2017
АО «ГЕСЕР» получило право на применение налоговых льгот в Ленинградской области

АО «ГЕСЕР» получило право на применение налоговых льгот в Ленинградской области

При содействии ООО «Профессиональные комплексные решения» в рамках реализации инвестиционного проекта «Технологическое перевооружение и модернизация производства судового оборудования» был заключен договор между АО «ГЕСЕР» и Ленинградской областью о предоставлении режима государственной поддержки инвестиционной деятельности.

Заключение договора предоставляет предприятию право на применение в течение 5 лет пониженной налоговой ставки по налогу на прибыль организаций (13,5% вместо 17%) в части суммы налога, зачисляемого в бюджет Ленинградской области, и освобождение от налога на имущество организаций.

Данная мера поддержки предусмотрена областным законом Ленинградской области 113-ОЗ от 29.12.2012 «О режиме государственной поддержки организаций, осуществляющих инвестиционную деятельность на территории Ленинградской области».

Реализуемый АО «ГЕСЕР» проект предполагает технологическое перевооружение и проведение модернизации линий по сборке и оборудованию судовых интерьеров, систем зашивки и судовых перекрытий. Реализация проекта позволит увеличить производительность технологических линий, повысить качество реализуемой продукции, обеспечить потребность российского гражданского флота в необходимом оборудовании. Инвестиционный бюджет проекта составляет более 500 млн. руб.

Компания "ПКР" выступила разработчиком инвестиционного проекта «Технологическое перевооружение и модернизация производства судового оборудования АО «ГЕСЕР» и обеспечивает для предприятия получение налоговых льгот в рамках законодательства Ленинградской области, а также привлечение иных мер государственной поддержки.

Другие новости по инвестпроекту