22.09.2017
Компания «ПКР» приняла участие в  торжественной церемонии спуска на воду атомного ледокола «Сибирь»

Компания «ПКР» приняла участие в торжественной церемонии спуска на воду атомного ледокола «Сибирь»

Рабочая группа ПКР приняла участие в значимом для судостроительной отрасли Российской Федерации событии – спуске на воду универсального атомного ледокола ЛК-60 «Сибирь».

22 сентября со стапеля Балтийского завода был спущен на воду атомный ледокол проекта 22220 «Сибирь».

«Сибирь» является серийным судном проекта ​22220, предназначенным для проводки судов с углеводородным сырьем по Северному морскому пути. Ледокол рассчитан на преодоление океанских и речных льдов толщиной до 2,9 м, сочетая в себе качества двух классов – речного и морского.

Строительство было начато в 2015 году. После спуска на воду будет проводиться достройка, которая должна завершиться в 2020 году.

На сегодняшний день на мощностях Балтийского завода также достраивается головной атомный ледокол проекта 22220 «Арктика» (срок сдачи – 2019 год), идет сооружение второго серийного атомного ледокола «Урал» (срок сдачи – 2021 год).

В торжественной церемонии приняли участие полномочный представитель президента в Северо-Западном федеральном округе Николай Цуканов, генеральный директор Госкорпорации «Росатом» Алексей Лихачев и президент АО «ОСК» Алексей Рахманов.