Запрос на скачивание аналитики

Пожалуйста, корректно заполните поля, чтобы получить отчет в формате pdf

* Обязательные для заполнения поля.
30.09.2014
Президент Татарстана Рустам Минниханов одобрил проект

Президент Татарстана Рустам Минниханов одобрил проект

Наблюдательный совет особой экономической зоны «Алабуга», под председательством Президента Татарстана Рустама Минниханова, одобрил проект, в подготовке которого мы участвовали для нашего клиента.

Проект предусматривает строительство завода по производству полимерной упаковки и полимерных автокомпонентов.

Инвестором выступает компания «Мир упаковки», которая уже имеет основной завод в Санкт-Петербурге, перерабатывающий около 1000 тонн сырья в месяц, и завод в Красноярске на 130 тонн сырья в месяц.

В ОЭЗ «Алабуга» компания хотела бы производить не только полимерную упаковку, но и автокомпоненты из полимеров. На стартовом этапе резидент планирует уже в начале 2015 года разместить производство на арендных площадях в комплексе «Синергия», и параллельно запустить строительство собственного завода в ОЭЗ.

Начальные инвестиции запланированы на уровне 1,6 млрд рублей, в дальнейшем строительство завода будет вестись за счет генерируемого бизнесом потока средств.

В течение 10 лет компания планирует увеличить переработку полимеров в ОЭЗ «Алабуга» со стартовых 250 тонн в месяц до 2000 тонн ежемесячно, общая стоимость проекта составит 4 млрд рублей.

Как было отмечено в ходе презентации проекта, компания «Мир упаковки» тесно сотрудничает с татарстанскими производителями полимеров – уже сейчас «Нижнекамскнефтехим» и «Казаньоргсинтез» обеспечивают 2/3 всех поставок сырья. Таким образом, появление завода на ОЭЗ «Алабуга» приблизит производство к сырьевой базе.

Члены наблюдательного совета особой экономической зоны «Алабуга» также поддержали этот проект.