30.09.2014
Президент Татарстана Рустам Минниханов одобрил проект

Президент Татарстана Рустам Минниханов одобрил проект

Наблюдательный совет особой экономической зоны «Алабуга», под председательством Президента Татарстана Рустама Минниханова, одобрил проект, в подготовке которого мы участвовали для нашего клиента.

Проект предусматривает строительство завода по производству полимерной упаковки и полимерных автокомпонентов.

Инвестором выступает компания «Мир упаковки», которая уже имеет основной завод в Санкт-Петербурге, перерабатывающий около 1000 тонн сырья в месяц, и завод в Красноярске на 130 тонн сырья в месяц.

В ОЭЗ «Алабуга» компания хотела бы производить не только полимерную упаковку, но и автокомпоненты из полимеров. На стартовом этапе резидент планирует уже в начале 2015 года разместить производство на арендных площадях в комплексе «Синергия», и параллельно запустить строительство собственного завода в ОЭЗ.

Начальные инвестиции запланированы на уровне 1,6 млрд рублей, в дальнейшем строительство завода будет вестись за счет генерируемого бизнесом потока средств.

В течение 10 лет компания планирует увеличить переработку полимеров в ОЭЗ «Алабуга» со стартовых 250 тонн в месяц до 2000 тонн ежемесячно, общая стоимость проекта составит 4 млрд рублей.

Как было отмечено в ходе презентации проекта, компания «Мир упаковки» тесно сотрудничает с татарстанскими производителями полимеров – уже сейчас «Нижнекамскнефтехим» и «Казаньоргсинтез» обеспечивают 2/3 всех поставок сырья. Таким образом, появление завода на ОЭЗ «Алабуга» приблизит производство к сырьевой базе.

Члены наблюдательного совета особой экономической зоны «Алабуга» также поддержали этот проект.