25.04.2018
Компания «Полипак» открыла в Курской области производство полиэтиленовой пленки с многоцветной печатью

Компания «Полипак» открыла в Курской области производство полиэтиленовой пленки с многоцветной печатью

Компания «Полипак» открыла в Курской области новое импортозамещающее производство общей стоимостью 324 млн рублей по выпуску высококачественной полиэтиленовой пленки с многоцветной печатью для товаров бытовой химии и строительных материалов. Данный вид продукции включен в План мероприятий по импортозамещению в отрасли химической промышленности, утвержденный приказом Минпромторга России № 384.

В рамках реализации проекта компания заменила технологическую линию, закупив машину по изготовлению трехслойной полиэтиленовой пленки (экструдер) и восьмикрасочную печатную машину, что позволило начать выпуск высокотехнологичной российской продукции по конкурентоспособной цене. Объем производства импортозамещающей упаковки на основе полимерных материалов составит порядка 2700 тонн в год. При этом общий объем рынка гибких упаковочных материалов в 2017 году в России составил 275 тыс. тонн, а доля импорта в потреблении многослойных барьерных пленок – 60%.

«Льготное заемное софинансирование со стороны ФРП позволило нашему проекту эффективно конкурировать с европейскими производителями по цене и качеству выпускаемого продукта», - подчеркнул директор АО «Полипак» Алексей Дунат.

Прочность трехслойных полиэтиленовых пленок в 3 раза превышает характеристики стандартных полиэтиленов. Продукция обладает отличными оптическими свойствами, высокой прозрачностью и блеском. Такая пленка имеет коэффициент растяжения до 300%, она устойчива к повреждениям острыми краями упаковываемого продукта, что снижает количество брака при упаковке.

Компания «Полипак» входит в группу предприятий «ГОТЭК» (ГП), состоящую из 12 юридических лиц и осуществляющую свою деятельность на российском рынке уже более 60 лет. ГП специализируется на выпуске гофрированного картона, упаковки из гофрокартона с флексографической печатью, упаковки из картона и пластика с офсетной печатью, гибкой упаковки на основе полимерных материалов, а также упаковки из формованной бумажной массы. Клиентами «ГОТЭК» являются около 1000 различных транснациональных и российских компаний различного профиля деятельности.

Компания «ПКР» выступила разработчиком инвестиционного проекта «Расширение современного импортозамещающего производства упаковки на основе высокотехнологичных полимерных материалов» и обеспечила получение финансирования и мер государственной поддержки проекта.

Другие новости по инвестпроекту