Запрос на получение статьи

Пожалуйста, корректно заполните поля, чтобы получить статью в формате pdf

* Обязательные для заполнения поля.
28.10.2020
ЕЭК и ПКР развивают сотрудничество в сфере промышленного строительства в рамках ЕАЭС

ЕЭК и ПКР развивают сотрудничество в сфере промышленного строительства в рамках ЕАЭС

​Международное сотрудничество в рамках Евразийского экономического союза является одним из перспективных направлений в сфере промышленного строительства как для внутреннего рынка, так и для выхода на внешние рынки. Об этом сообщил заместитель директора Департамента промышленной политики ЕЭК Тигран Арутюнян, выступая на панельной дискуссии «Промышленное строительство как драйвер экономического роста».

Представитель ЕЭК рассказал о направлениях работы, которую ведет Комиссия по развитию сотрудничества в промышленном строительстве в рамках ЕАЭС.
 
В частности, идет подготовка к публикации двух документов: обзора крупнейших инвестиционных проектов в государствах-членах ЕАЭС, а также обзора проектных, инжиниринговых, строительных компаний и поставщиков строительных ресурсов стран Союза.
 
Кроме того, совместно с ПКР разрабатываются прототип цифровой инвестиционной платформы https://investprojects.info/ с включением более 20 тысяч инвестиционных проектов в промышленности, система прогнозирования и моделирования потребления строительных ресурсов, а также цифровая инициатива по сотрудничеству в сфере BIM-технологий.
 
В заключение Тигран Арутюнян подчеркнул, что государства Евразийского экономического союза обладают огромным потенциалом для развития промышленного строительства как на внутреннем рынке, так и для развития экспорта строительных услуг, и призвал участников дискуссии активнее выходить на форматы международной кооперации с компаниями стран ЕАЭС при реализации проектов в сфере промышленного строительства.