18.11.2017
Компания «АКМА» получила субсидию на возмещение затрат, связанных с уплатой лизинговых платежей

Компания «АКМА» получила субсидию на возмещение затрат, связанных с уплатой лизинговых платежей

В октябре 2017 года между Комитетом по промышленной политике и инновациям Санкт-Петербурга и ООО «АКМА» был подписан договор о предоставлении субсидий из бюджета Санкт-Петербурга в целях возмещения части затрат, связанных с уплатой лизинговых платежей за приобретаемое технологическое оборудование в соответствии с постановлением Правительства Санкт-Петербурга №492 от 20.06.2017.

Постановление № 492 устанавливает порядок предоставления субсидий на возмещение затрат по уплате лизинговых платежей юридическим лицам - субъектам крупного и среднего предпринимательства, зарегистрированным на территории Санкт-Петербурга. Размер возмещения зависит от страны производства объекта лизинга и составляет 50% фактически понесенных затрат в случае приобретения иностранного оборудования, 80% - оборудования отечественного производства. При этом, максимальный размер субсидии, предоставляемый одному  юридическому лицу, не может превышать 10 млн руб. в год.

ООО «АКМА» более 20 лет занимается производством различной продукции из стекла, ассортимент которой включает более 1000 наименований изделий. В 2014 году ООО «АКМА» заключила договор лизинга на поставку новой печи горизонтальной закалки плоского стекла модели Glaston FC 500TM, позволяющей выпускать сверхпрочные и надежные стеклянные изделия.

Компания «ПКР» выступила разработчиком технико-экономического обоснования проекта ООО «АКМА» и осуществила сопровождение заявки на получение субсидии в Комитете по промышленной политике и инновациям Санкт-Петербурга.